A Sustentarteco pesquisou as propriedades e receitas dessa fruta muito comum e que as crianças gostam bastante:
A Banana é um fruto cuja origem é o sudeste do
continente asiático. Esta fruta tropical possui uma polpa macia,
saborosa e doce. Elas formam-se em cachos na árvore chamada
bananeira.
Existem diversas espécies de bananas. No Brasil, as
mais conhecidas são: nanica, prata, banana-terra e a banana maça. Elas nascem verdes e quando estão maduras ficam com
as cascas amarelas (maioria das espécies) ou vermelhas (minoria).
Cada bananeira produz de uma só vez de 5 a 15
pencas de banana. São muito utilizadas na culinária de centenas de
países. São consumidas ao natural, fritas, cozidas e assadas.
Uma banana madura e de porte grande (nanica, por
exemplo) pesa, em média, 120 gramas. É uma fruta rica em fibras, potássio,
vitaminas C e A, não possui sementes, ela é um fruto sem
fecundação prévia.
Aproximadamente, 70% deste fruto é composto por
água.
A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito
utilizada na alimentação das crianças, em bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira.
fonte:suapesquisa
Agora, os quitutes:
Bolo de banana diet
ilustração
Veja os ingredientes:
bananas nanica (média) em fatias
4 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo integral
1 ovo
40 gotas de adoçante que possa ir ao fogo
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sobremesa de margarina light derretida
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Canela em pó a gosto.
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, depois a gema; junte o leite, a farinha e o fermento (peneirados juntos) e, por fim, o adoçante. Unte a fôrma com metade da margarina derretida e arrume-a em camadas alternadas de massa, cuidando para terminar com banana. Cubra com o restante da margarina derretida e misture canela. Leve ao forno brando para assar, durante 35 minutos.
Número de porções: 8
Calorias: 67,9 cal por porção
ilustração
Pudim de banana da terra
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 30g
Banana-da-terra média cortada em fatias bem finas no sentido do comprimento - 140g
3 claras - 105g
1 gema - 15g
3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 4,5g 100 g de ricota
1 xícara (chá) de leite desnatado - 240ml
3 colheres (sopa) de farinha de trigo - 22,5g
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo - 16g
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente, junte as fatias de banana e frite-as até dourarem dos dois lados. Retire do fogo e reserve. Bata por 2 minutos no liquidificador 1 colher (sopa) de azeite de oliva com 1 clara, a gema e o adoçante.
Junte a ricota, o leite e a farinha de trigo. Bata por mais 2 minutos, despeje em uma tigela e misture com cuidado as outras 2 claras batidas em neve. Com o azeite de oliva restante, unte 8 assadeiras (capacidade para 75 ml) e polvilhe o açúcar mascavo. Arrume as bananas fritas, forrando as laterais das assadeiras e despeje a massa. Leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos ou até que enfiando um palito nos pudins ele saia limpo. Retire do forno e leve para gelar por 2 horas. Montagem: desenforme os pudins nos pratos e decore com gengibre cristalizado e alecrim.
Informações Nutricionais por Porção:
Calorias: 120 Kcal
Carboidratos: 12g
Proteínas: 5g
Gorduras totais: 6,5g (2g de saturada, 3,5g de monoinsaturada e 0,5g de poli insaturada)
Colesterol: 31mg
Fibras: 0,5g
Ferro: 0,5mg
Cálcio: 73mg
Rendimento: 8 pudins de 65g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 30 minutos de forno mais 2 horas de geladeira)
fonte web:minhavida.com
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