Vamos ao que interessa!
A Sustentarteco está separando algumas receitas bem gostosas e que contribuem para a alimentação saudável da criançada!
Para eliminar o glúten da receita, retire a aveia e aumente a quantidade de quinoa. Rende 15 barrinhas pequenas:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) rasas de linhaça dourada (20g)
5 colheres (sopa) de nozes (62g)
5 ameixas-pretas sem caroço (46g)
9 damascos secos (82g)
1 banana média (98g)
½ xícara (chá) de quinoa em flocos (44g)
½ xícara (chá) de aveia em flocos (46g)
2 colheres (sopa) de gergelim torrado (20g)
1 colher (sopa) rasa de óleo (8g)
4 colheres (sopa) de agave (64g)
Modo de preparo:
Cubra a linhaça com água e deixe de molho por exatamente 15 minutos. Pique as nozes, as ameixas e os damascos em pedaços pequenos e coloque em uma panela.
Amasse a banana com um garfo e coloque-a na mesma panela, junto com os demais ingredientes, inclusive a água em que a linhaça ficou de molho. Mexa tudo e leve ao fogo por 5 minutos, apenas para dar liga. Coloque a massa em uma fôrma untada com óleo.
Alise-a com as costas de uma colher, pressionando levemente para que fique firme. Com a ponta de uma faca risque a superfície da massa, demarcando o tamanho das barrinhas. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Tire do forno para não ressecar e deixe esfriar. Corte as barrinhas seguindo as marcas feitas.
Depois de tudo prontinho tem mais!
Pesquisamos essas simpáticas dicas para ornamentar as barrinhas e incrementar ainda mais o lanchinho ou lembrancinha da festa!
Podem ser barrinhas de cereais da centopeia , da lagarta ou da joaninha. No exemplo abaixo as famosas centopéias, embaladas com filme de PVC transparente, fita adesiva colorida , as anteninhas produzidas com limpador de cachimbo e folhinhas para apoiá-las com papel de revistas.
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